О нас

Кто мы такие

В апреле 2017 года нами была доставлена первая партия еды, прадназначавшаяся для подопечного – Михаила Георгиевича и его жены. Им обоим по 67 года.

Идея благотворительного проекта родилась у Михаила еще в 2015 году. Тогда он хотел помочь своему другу, оказавшемуся в трудной ситуации. Так появилась Доброномика – сложный многоступенчатый масштабируемый социальный проект, требующий внешних инвестиций только на этапе старта (на самоокупаемости).

Информационный сервис «Доброволицы» объединяет волонтеров, готовящих дома еду и делящихся ею с Подопечными, живущими по соседству в шаговой доступности. Продукты и трудозатраты компенсируются Благодетелями, которым близка идея проекта. Благодетели переводят пожертвования напрямую на карту Доброволицы или в резервный фонд проекта.

В июне 2018 года Михаил Родин со своим проектом “Доброномика" выиграл Ежегодный конкурс СОЛь, который проводит Центр содействия инновациям в обществе “СОЛь".

Вскоре развитие проекта приобрело еще одно направление – создание сети социальных кухонь для нуждающихся, готовящих из спасенных продуктов. Именно оно призвано обеспечить финансовую независимость Доброномики, позволяя социальным инициативам претворяться в жизнь

30

Участников

10

Партнерских организаций

27

Подопечных

Сделать взнос

Вы можете сделать свой вклад в наши социальные проекты – своим временем или пожертвованием

  либо позвоните +7-977-879-89-77

Наша команда

Мы всегда рады новым помощникам!

В России огромное количество пожилых людей и инвалидов находится на грани выживания – размера пенсии и социальных пособий не хватает на повседневную жизнь (еда, лекарства, оплата коммунальных услуг). Благодаря нашим проектам и сервису “Доброволицы" мы помогаем манее обеспеченным слоям населения, придавая уверенность в завтрашнем дне и повышая качество их жизни.

Михаил Крюков
Основатель проекта
Организует проектную работу, анализирует и разрабатывает (бизнес) модели, развивает проект
Анна Успенская
Консультант
Создатель экологического и благотворительного проекта Фудшеринг Москва.
Лилия Зеленская
Маркетинговая поддерка проекта
Лилия помогает с информационной поддержкой проекта в digital каналах