Дружественные фонды

Благотворительный центр «Верю в чудо» (Калининград)

«Верю в чудо» помогает детям Калининградской области с жизнеугрожающими заболеваниями оставаться детьми; закупает лекарства и медицинское оборудование, оплачивает трансфер и проживание во время лечения в других городах; помогает в организации реабилитации и абилитации; помогает семьям получить все положенное в рамках ОМС, ВМП и соц.обеспечения; участвует в развитии и модернизации системы оказания помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Благотворительный центр «Верю в чудо» появился в 2007 году как волонтерская организация, поддерживающая детей, проходящих лечение в отделении Онкогематологии ГБУЗ «Калининградская детская областная больница». «Верю в чудо» — негосударственная организация, поэтому все программы и проекты реализуются благодаря пожертвованиям. Работа Центра поддерживается из частных и корпоративных пожертвований. Проекты выигрывают грантовые конкурсы федерального и регионального уровня. «Верю в чудо» организует благотворительные акции и мероприятия, собранные средства от которых идут на реализацию социальных программ Центра и адресную помощь подопечным детям с тяжелыми излечимыми и неизлечимыми заболеваниями.


Благотворительный фонд «Берег надежды» (Калининградская область)

«Берег надежды» создан в 2010 году. Фонд оказывает помощь тяжелобольным детям, проживающим в Калининградской области, в оплате лечения, необходимых медикаментов, дороги до места лечения и обратно, а также реализует проекты для детей с ограниченными возможностями. За почти десятилетнюю историю фонд помог 442 детям, направив им в помощь больше 30 миллионов рублей.

В течение последних пяти лет фонд на постоянной основе реализует социально значимый проект «Цветы жизни», который уже трижды был поддержан Фондом президентских грантов.

В рамках проекта особенные дети с серьезными заболеваниями посещают кружки и курсы. Подопечные фонда имеют возможность приобрести полезные навыки, чтобы в будущем обеспечивать себя самостоятельно. Благодаря проекту «Цветы жизни» ребята с ментальными и двигательными нарушениями могут познавать мир, учиться, знакомиться и дружить с людьми.