Дружественные фонды

Фондам: Соглашение об информационном сотрудничестве сервиса (оферта)

Фондам: форма «Присоединения к условиям Соглашения об информационном сотрудничестве (оферта)»


Если Вы представляете благотворительную организацию или инициативную группу и хотите стать партнером проекта — свяжитесь, пожалуйста, с нами удобным способом.

Верификацию благонадежности НКО мы проводим через платформу скорой интеллектуальной помощи для благотворительных фондов ProCharity


ИРКУРСК


Благотворительный фонд «Дети Байкала» (Иркурск)

Благотворительный Фонд «Дети Байкала» успешно работает с октября 2016 г. Приоритетное направление – поддержка детей, оставшихся без попечения родителей. Один из принципов фонда – умная благотворительность.

Самое лучшее, что мы можем сделать для детей-сирот – это помочь им найти семью и родителей. Проекту «Подари ребенку семью» исполнилось 5 лет. Всего за время проекта было создано более 1000 видео-анкет детей-сирот Иркутской области. Более 350 детей, у которых были наши видео-анкеты нашли семью и родителей. Ещё один значимый проект фонда называется «Наставник», который стартовал в сентябре 2015 года. Любой взрослый человек может стать наставником и другом для подростка из детского дома. Сейчас в проекте участвует 46 пар наставников и их подопечных. Фонд «Дети Байкала» — иркутский благотворительный фонд, который объединяет сотни людей, у которых есть желание менять детские жизни в лучшую сторону.

Просим рестораны для осуществления пожертвования связываться с:
Исполнительный директор фонда Гульнара Гарифулина 89025164630 gulnarairk@mail.ru




ХАБАРОВСК

Миссия организации: «Мы работаем для того, чтобы для каждого ребенка-сироты нашлась любящая семья, чтобы родные родители не отказывались от своих детей, а приемные не возвращали детей в детские дома, чтобы подростки, выпустившись из детского дома, успешно адаптировались в обществе».

Организация началась с разовой, событийной волонтерской помощи детским домам, а сейчас мы решаем проблему социального сиротства системно. С 2018 года организация стала стажировочной площадкой Фонда Тимченко — приезжают на обучение специалисты с разных регионов страны.

Организация реализует три основные программы:
1. Программа помощи кандидатам в приемные родители и приемным семьям «Семейная помощь». Что мы делаем:
Размещаем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей на публичных каналах организации. Консультируем кандидатов в приемные родители, оказываем информационную поддержку.
Помогаем приемным семьям в социальных, юридических и психологических вопросах. Организуем обучение приемных родителей и семейные мероприятия для приемных семей.
2. Служба помощи семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации «Мама рядом».
Что делаем: Оказываем профессиональную помощь семьям с детьми и беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
3. Программа помощи подросткам уязвимых категорий «Включайся и будь успешен»
Что делаем: Помогаем подросткам из детских домов, замещающих и кризисных семей в осознанном выборе профессии, профориентации и трудоустройстве.
Проводим профориентационные мероприятия, обучающие и мотивационные встречи для подростков, готовим рабочие места и наставников на предприятиях города, сопровождаем подростков во время стажировок и при трудоустройстве.

Просим рестораны для осуществления пожертвования связываться с:
руководитель организации Лим Ольга Гыменовна 89145435474 olgalim-pochta@mail.ru


Хабаровская краевая общественная организация «Милосердие» (Хабаровск)

На сегодняшний день наша организация реализовывает семь постоянно действующих проектов, это:
— автобус «Милосердия», в котором мы четыре раза в неделю в двух районах города организовываем горячее питание, а вечером и утром доставляем людей в ночлежку и обратно;
— низкопороговый центр социальной адаптации «НочлежХа», где каждый нуждающийся может переночевать, поужинать и получить гуманитарную помощь;
— проект «Подари тепло», гуманитарный склад, расположенный на территории нашей организации. Каждый нуждающийся может раз в месяц получить продуктовый набор и десять наименований сезонной одежды;
— проект «Был бы хлеб, а у хлеба люди будут» (благотворительная пекарня). Начало реализации проекта ноябрь 2019 года. Ежемесячно выпекается и благотворительно раздается около 1000 булок хлеба;
— проект «Путь домой», с помощью которого мы помогаем людям не имеющим возможности самостоятельно добраться к ПМЖ, путем приобретения билетов;
— высокопороговый центр социальной адаптации «Надежда», в котором за время проживания от двух до трех месяцев мы помогаем людям восстановить полный пакет документов, трудоустроится и на заработанные деньги снять жилье;
— кризисный центр для женщин «Не одна», в котором получают помощь беременные женщины, женщины с детьми, женщины, пострадавшие от домашнего насилия. Во время проживания оказывается содействие: в поиске работы, оформлении льгот, пособий и иных документов, предусмотрена социально-медицинская и гуманитарная помощь, у женщин есть возможность получить квалифицированную помощь юриста и социального работника. По желанию можно пообщаться с православным священнослужителем.

Просим рестораны для осуществления пожертвования связываться с:
Председатель правления Ветренко Константин Владимирович 89141582766 xkoo.miloserdie@mail.ru




КАЛИНИНГРАД

«Верю в чудо» помогает детям Калининградской области с жизнеугрожающими заболеваниями оставаться детьми; закупает лекарства и медицинское оборудование, оплачивает трансфер и проживание во время лечения в других городах; помогает в организации реабилитации и абилитации; помогает семьям получить все положенное в рамках ОМС, ВМП и соц.обеспечения; участвует в развитии и модернизации системы оказания помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Благотворительный центр «Верю в чудо» появился в 2007 году как волонтерская организация, поддерживающая детей, проходящих лечение в отделении Онкогематологии ГБУЗ «Калининградская детская областная больница». «Верю в чудо» — негосударственная организация, поэтому все программы и проекты реализуются благодаря пожертвованиям. Работа Центра поддерживается из частных и корпоративных пожертвований. Проекты выигрывают грантовые конкурсы федерального и регионального уровня. «Верю в чудо» организует благотворительные акции и мероприятия, собранные средства от которых идут на реализацию социальных программ Центра и адресную помощь подопечным детям с тяжелыми излечимыми и неизлечимыми заболеваниями.

Просим рестораны для осуществления пожертвования связываться с:
руководитель отдела PR и фандрайзинга Пермякова Тамара Сергеевна deti39@mail.ru 8 (4012)37-66-23


Благотворительный фонд «Берег надежды» (Калининградская область)

«Берег надежды» создан в 2010 году. Фонд оказывает помощь тяжелобольным детям, проживающим в Калининградской области, в оплате лечения, необходимых медикаментов, дороги до места лечения и обратно, а также реализует проекты для детей с ограниченными возможностями. За почти десятилетнюю историю фонд помог 442 детям, направив им в помощь больше 30 миллионов рублей.

В течение последних пяти лет фонд на постоянной основе реализует социально значимый проект «Цветы жизни», который уже трижды был поддержан Фондом президентских грантов.

В рамках проекта особенные дети с серьезными заболеваниями посещают кружки и курсы. Подопечные фонда имеют возможность приобрести полезные навыки, чтобы в будущем обеспечивать себя самостоятельно. Благодаря проекту «Цветы жизни» ребята с ментальными и двигательными нарушениями могут познавать мир, учиться, знакомиться и дружить с людьми.

Просим рестораны для осуществления пожертвования связываться с:
пресс-секретарь Обрехт Оксана Георгиевна fond@bereg-nadejdy.ru 8 (4012)33-75-75