Пользовательское соглашение BONO и политика обработки персональных данных

 

 

 

СКАН ОРИГИНАЛА ДОКУМЕНТА

Пользовательское соглашение BONO и Политика в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных.

Редакция от 05.08.2020 г. УТВЕРЖДЕНА приказом генерального директора Межрегиональной благотворительной общественной организации помощи малоимущим «Центр содействия 2000» от 05 августа 2020 г. № 2

_______________________________________________________________________________________

Пользовательское соглашение BONO

Настоящее Пользовательское Соглашение регулирует отношения между Межрегиональной благотворительной общественной организации помощи малоимущим «Центр содействия 2000» ОГРН 1027739681661 (далее именуемая — Организатор), и пользователем сети Интернет (далее – Пользователь) по использованию сервиса BONO. Перед использованием сервиса BONO Пользователь обязан ознакомиться с настоящим Пользовательским Соглашением и в случае согласия с положениями Пользовательского соглашения присоединиться к нему путем совершения одного из следующих конклюдентных действий: нажатие кнопки «Оформить заказ/Заказать» или аналогичной по смыслу при оформлении заказа Пользователем без авторизации на сайте http://bonoapp.ru либо приложении BONO, в том числе, мобильном либо приложении в социальных сетях (далее по тексту настоящего Соглашения именуемые – Сайт). Присоединяясь к настоящему Пользовательскому Соглашению, Пользователь выражает полное и безоговорочное согласие со всеми его условиями, в том числе, в части предоставления согласия BONO на обработку персональных данных Пользователя на условиях, указанных в разделе «Конфиденциальность» настоящего Пользовательского соглашения, и на получение рассылок информационного и рекламного содержания.

1. Предмет Пользовательского Соглашения

1.1. Организатор предлагает Пользователю доступ к сервису быстрого поиска, заказа готовой еды на условиях, предусмотренных настоящим Пользовательским Соглашением. Указанные услуги носят информационный характер и оказываются Пользователю безвозмездно.

1.2. Настоящее Соглашение может быть изменено Организатором в одностороннем порядке без предварительного уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее опубликования на странице сайта https://dobronomika.org/termsofusebono/ , если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

1.3. Пользователь вправе отказаться от принятия изменений Соглашения, осуществленных Организатором, что означает отказ Пользователя от использования сервиса BONO.

1.4. Информация о меню, наличии конкретных блюд/напитков, их составе, а также доставке (в случае, если она осуществляется Партнером Организатора) предоставляется Партнером Организатора. Организатор не несет ответственность за актуальность и достоверность такой информации.

2. Описание услуг

2.1. BONO является информационной системой заказов, которая предлагает пользователям возможность поиска и заказа готовой еды, реализуемой Партнерами BONO.

2.2. Правоотношения по купле-продаже готовых блюд питания и продуктов и их доставки возникают непосредственно между Партнером Организатора и Пользователем. Организатор не является стороной сделки по реализации товаров Партнера Пользователю.

2.3. Пользователь соглашается с тем, что все услуги предоставляются «как есть» и что Организатор не несет ответственность за качество поставляемых продуктов, за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, а также за сбои в работе платежных систем.

2.4. Оформление заказа осуществляется Пользователем на условиях, указанных на Сайте, и является подтверждением согласия Пользователя с существенными условиями продажи готовых блюд питания и продуктов и их доставки.

2.5. Пользователь самостоятельно оформляет Заказ на Сайте.

2.6. Ресторан несет ответственность за качество заказа, его комплектность и своевременность приготовления заказа в полном размере. В случае возникновения любых претензий со стороны Пользователя, в том числе, в части возмещения причиненных убытков, такие претензии должны направляться ресторану (информация о конкретном ресторане размещена на его странице на сервисе BONO).

3. Обязательства по использованию сервиса

3.1. Пользователь соглашается предоставить достоверную, полную и актуальную информацию по вопросам, предлагаемым в форме заказа.

3.2. Организатор оставляет за собой право отказать Пользователю в применении сервиса BONO без уведомления Пользователя и/или без объяснения причин.

3.3. Организатор вправе в любое время в одностороннем порядке (и без предварительного уведомления Пользователя) изменить список доступных блюд питания и их условия предоставления.

4. Условия использования материалов, размещенных на BONO

4.1. Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, товарные знаки и иные охраняемые законом материалы, включая, но не ограничиваясь: тексты, фотографии, графические изображения.

4.2. При этом все содержание Сайта охраняется авторским правом как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.

4.3. Организатору принадлежит авторское право на использование содержания Сайта (в том числе, право на подбор, расположение, систематизацию и преобразование данных, содержащихся на сайте Организатора, а также на сами исходные данные), кроме случаев, отдельно отмеченных в содержании опубликованных на сайте материалов.

4.4. Пользователь не имеет права вносить изменения, публиковать, передавать третьим лицам, участвовать в продаже или уступке, создавать производные продукты или иным образом использовать, частично или полностью, содержание Сайта.

4.5. Пользователь Сети обязуется использовать Сайт только в законных целях.

4.6. Пользователь Сети обязуется не размещать на Сайте и не направлять куда-либо через/посредством Сайта любые материалы следующего характера: нарушающие законодательство, содержащие угрозы и оскорбления, дискредитирующие других лиц, нарушающие права граждан на частную жизнь или публичный порядок, носящие характер непристойности; нарушающие в той или иной степени честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы других лиц; способствующие или содержащие призывы к разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержащие попытки разжигания вражды или призывы к насилию;  а также иные материалы, которые побуждают других лиц на противоправное поведение, влекущее уголовную, гражданско-правовую и иную ответственность или каким-либо образом нарушающее положения законодательства.

5. Ответственность

5.1. Организатор не несет ответственности за соблюдение/несоблюдение ресторанами/службами доставки своих обязательств перед Пользователем, а также за достоверность информации, предоставленной такими организациями. Организатор является лишь информационным связующим звеном между Пользователем и ресторанами/службами доставки.

5.2. Организатор не несет ответственности за качество заказа, выполняемого ресторанами/службами доставки, его комплектность и своевременность приготовления заказа в полном размере. В случае возникновения любых претензий со стороны Пользователя, в том числе, в части возмещения причиненных убытков, такие претензии должны направляться ресторану/службе доставки (информация о конкретном ресторане размещена на его странице на сервисе BONO).

6. Права собственности Организатора

6.1. Пользователь признает и соглашается с тем, что сервис BONO и все необходимые программы, связанные с ним, содержат конфиденциальную информацию, которая защищена законами об интеллектуальной собственности и прочими российскими и международными законами. Пользователь соглашается не модифицировать, не продавать, не распространять этот контент и программы, целиком либо по частям.

7. Конфиденциальность

7.1. Персональные данные Пользователя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ и ПОЛИТИКЕ Автономной некоммерческой организации «Центр Исследования и Развития Предпринимательства» в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных.

7.2. При регистрации/оформлении заказа на Сайте Организатора Пользователь предоставляет следующие данные: фамилию, имя, номер телефона, адрес доставки заказа и другие данные.

7.3. В целях исполнения настоящего Пользовательского соглашения Организатор развивает, оптимизирует и внедряет новый функционал сервиса, в т.ч. с участием аффилированных лиц и/или партнеров.

7.4. Под данными, связанными с Пользователем, понимается информация о технических средствах (устройствах) и способах технологического взаимодействия с сервисом BONO и/или сервисами аффилированных лиц и/или партнеров (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, данные о провайдере и иное), об активности Пользователя, а также иные данные, получаемые указанными способами.

7.5. Под обработкой данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, передача аффилированным лицам и/или партнерам Организатора, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

7.6. Организатор имеет право отправлять Пользователю от своего имени самостоятельно или с привлечением технических партнеров информационные, в том числе сервисные и рекламные сообщения, на электронную почту Пользователя, мобильный телефон (смс, телефонные звонки) или через используемые им сервисы партнеров Организатора (социальные сети, мессенджеры и иные). Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем. Пользователь вправе осуществить отзыв согласия на обработку персональных данных путем направления соответствующего электронного письма с просьбой прекратить обслуживание его аккаунта по адресу info@bonoapp.ru

7.7. Организатор вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию, и Организатор вправе передавать информацию о «cookies» Партнерам, агентам и третьим лицам, имеющим заключенные с Организатором договоры, для исполнения обязательств перед Пользователем и для целей статистики и оптимизации рекламных сообщений.

7.8. Организатор получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта http://bonoapp.ru . Данная информация не используется для установления личности посетителя.

7.9. Организатор не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.

7.10. Организатор вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем. При этом Организатор обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению заказов в соответствие с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

8. Общие положения

8.1. Настоящее Соглашение регулируется нормами действующего законодательства РФ.

8.2. Все возможные споры по поводу Соглашения разрешаются согласно нормам действующего законодательства РФ.

8.3. Ввиду безвозмездности условий настоящего соглашения нормы о защите прав потребителей не могут быть применимы к отношениям между Пользователем и Организатором.

8.4. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Организатором агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением.

8.5. По вопросам, связанным с исполнением Соглашения, необходимо обращаться по электронной почте love@dobronomika.org

 

_______________________________________________________________________________________

Редакция от 05.08.2020 г. УТВЕРЖДЕНА приказом генерального директора Межрегиональной благотворительной общественной организации помощи малоимущим «Центр содействия 2000» от 05 августа 2020 г. № 2

 

ПОЛИТИКА Межрегиональной благотворительной общественной организации помощи малоимущим «Центр содействия 2000» в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных.

1.1 Настоящий документ определяет Политику Межрегиональной благотворительной общественной организации помощи малоимущим «Центр содействия 2000» (далее – Организатор) в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных (далее – Политика) в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2 В настоящей Политике используются следующие основные понятия: персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц; предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц; блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных; обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных; информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2. Принципы обработки персональных данных Организатором:

2.1 Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

2.2 Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определённых и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

2.3 Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

2.4 Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

2.5 Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

2.6 При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных, или неточных данных;

2.7 Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.

3. Правовые основания обработки персональных данных.

Обработка персональных данных Организатором осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. № 211 «Об утверждении Перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

4. Цели обработки персональных данных.

Обработка персональных данных Организатором осуществляется в целях осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей, в частности: выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения; выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты персональных данных граждан, являющихся клиентами или контрагентами Организатора или третьих лиц (далее – субъекты персональных данных); осуществления прав и законных интересов Организатора в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Организатора, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей; в иных законных целях.

5. Состав и субъекты персональных данных.

5.1 Оператор осуществляет обработку следующих категорий персональных данных: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес, другая информация, необходимая для исполнения договорных обязательств.

5.2 Субъекты персональных данных (физические лица): клиенты Оператора; контрагенты Оператора; физические лица, обратившиеся к Оператору в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

6. Обработка персональных данных.

6.1 Обработка персональных данных осуществляется Организатором с использованием средств автоматизации, а также без использования таких средств (на бумажном носителе информации).

6.2 Оператор не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами.

6.3 По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные субъекта персональных без его согласия могут быть переданы: в судебные органы в связи с осуществлением правосудия; в органы федеральной службы безопасности; в органы прокуратуры; в органы полиции; в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

7. Права субъектов персональных данных.

7.1 Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных.

7.2 Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

7.3 Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в вышестоящий орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

7.4 Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. Меры по обеспечению защиты персональных данных.

8.1 Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных», постановлением Правительства от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», постановлением Правительства от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и другими нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральными законами. К таким мерам относятся: назначение Оператором ответственного за организацию обработки персональных данных; издание Оператором документов, определяющих политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных; применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных.

8.2 Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.